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교육목표

  • 호텔리어전공
    국가 산업의 근간이 되는 호텔관광산업분야를 중심으로 서비스 분야 및 관련산업 등에 관련된 체계적인 기초지식 및 이론 교육실시 이를 바탕으로 실무중심의 실험실습을 통하여 우수한 호텔 및 식음료관련업체 분야에서 직무능력을 성공적으로 수행할 수 있는 직무능력을 갖춘 인력을 호텔객실지배인(호텔리어전공), 호텔식음업장지배인(호텔리어전공) 등 실무 중심의 차별화되고 전문화된 창의 융합형 인재 육성을 목표로 한다.
 
  • 항공서비스전공
    관광산업에서 중요한 역할을 하는 항공운송서비스산업의 이미지를 결정하는 객실서비스와 공항서비스에 대한 체계적인 기초지식 및 이론 교육과 실무중심의 실습교육을 통하여 항공서비스 업무를 성공적으로 수행할 수 있는 직무능력과 고도의 대고객서비스 능력을 갖춘 창의 융합형 항공객실서비스 및 영업/운송 인력 양성을 목표로 한다.
 
  • 외식사업전공
    NCS 교육과정에 맞는 장비시설 확충과 산업체 현장 경험이 풍부한 우수교원을 확보해, 실무중심 교육과정과 산학연계를 통한 전문기술의 탁월성과 실용성 함양으로 창의적인 글로컬 전문 직업리더 양성교육 목표로 다양한 교외 및 국제 활동 경험과 실력을 쌓으며 국내외 경쟁력을 갖춘 외식전문 인력 양성을 목표로 한다.
 
  • 여행의료관광전공
    여행 및 의료관광 산업 분야의 체계적인 기초지식 및 이론 교육과 실무중심의 실험실습을 통하여 여행 및 의료관광 분야에서 성공적으로 직무능력을 수행할 수 있는 창의 융합형 여행상품개발자, 여행사무원, 여행안내자, 의료관광코디네이터의 육성을 목표로 한다.